Lions-Club

Heidenheim / Steinheim

Wieviel kostet der Adventskalender und wo kann man ihn kaufen?

Der Lionsclub Heidenheim-Steinheim verkauft den Heidenheimer Adventskalender im November zum Preis von 10 Euro pro Stück. Verkaufsstellen sind in der Heidenheimer Fußgängerzone (jeweils samstags am 10., 17. und 24. November) und in vielen Geschäften und öffentlichen Einrichtungen in Stadt und Kreis Heidenheim.

Was macht der Lionsclub mit dem Geld?

Das Geld aus dem Verkauf der Adventskalender wird vom Förderverein des Lionsclubs für gemeinnützige Zwecke in Stadt und Landkreis Heidenheim eingesetzt. Aus dem Verkaufserlös 2017 haben soziale und kulturelle Einrichtungen Spenden von zusammen rund 12.000 Euro erhalten: Verein Behindertenreitsport, Ferienfreizeit Söhnstetten, Haus der Familie, Verein Hinsehen, Verein Gemeinsam Leben, Freunde schaffen Freude, Schulsozialarbeit Mittelrainschule, Zusam-Lädle Giengen, Brenzparkverein, Baseball-Jugend Heideköpfe, Bergwacht Herbrechtingen, Kinderburg Herwartstein in Königsbronn sowie verschiedene Schulen mit „Klasse 2000“ und „Lions-Quest“.

Was kann ich gewinnen?

Die Gewinne sind Sachpreise und Gutscheine. Beim Sachpreis bestimmt der Sponsor die Höhe des Wertes. Ein Gutschein kann nicht in Bargeld umgetauscht werden. Enthalten sind rund 220 Gutscheine und Sachpreise im Gesamtwert von ca. 10.000 €. Hauptpreis am 24. Dezember ist eine Ballonfahrt und himmlisches Frühstück für zwei Personen.

Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Die Nummern der Gewinner werden ab Samstag, 1. Dezember, im Internet bekannt gegeben: www.lions-club-heidenheim-steinheim.de. Die Heidenheimer Zeitung, die Neue Woche und die Wochenzeitung drucken die Nummern ab.

Was ist, wenn meine Nummer gezogen wurde?

Sie haben auf alle Fälle gewonnen, wenn die Nummer Ihres Kalenders gezogen wurde. Dann legen Sie das Original des Kalenders an der Kundeninformation im Erdgeschoss der Schloss-Arkaden vor. Entweder können Sie Ihren Gewinn gleich mitnehmen oder Sie bekommen eine Bestätigung, die Sie dann beim Sponsor gegen ihren Gewinn eintauschen können. Bitte kommen Sie bis spätestens 31. März 2019 in die Schloss-Arkaden.

Wer bekommt das Früchtebrot der Bäckerei Gnaier?

In allen Filialen der Bäckerei Gnaier wird der Gewinnabschnitt in der rechten oberen Ecke des Heidenheimer Adventskalenders gegen ein Früchtebrot eingetauscht. Das Früchtebrot gibt es, solange der Vorrat reicht, längstens bis zum 31. Dezember. Sie können sich das Früchtebrot auch dann abholen, wenn Sie nichts gewonnen haben.

Wer gibt den Heidenheimer Adventskalender heraus?

Der Heidenheimer Adventskalender wird herausgegeben vom Förderverein Lionsclub Heidenheim-Steinheim unter Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Bernhard Ilg. Der Lionsclub wird dabei unterstützt vom Heidenheimer Dienstleistungs- und Handelsverein H.D.H., von der Stadt Heidenheim und vielen Firmen, Vereinen und Einzelpersonen.

Vorsitzender Förderverein: Erich Rödner, Sachsenstraße 4, 89564 Nattheim.

Präsident Lionsclub: Antje Horrer, Itzelberger Straße 23, 89551 Königsbronn.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Wer hat die schöne Titelseite für den Heidenheimer Adventskalender gemacht?

Das Bild für diesen Adventskalender hat der Verein „Kinder und Kunst“ aus Heidenheim gemacht. www.kinderundkunst.heidenheim.com.